Материнский капитал в Вологде и Вологодской области

Серьезную финансовую поддержку многодетные семьи получают в рамках государственной программы материнский капитал на территории Вологды и Вологодской области, а также из местного бюджета.

Вологодские матери, получают федеральные сертификаты в региональных дирекциях Пенсионного фонда страны, а свидетельства на областной материнский капитал оформляются муниципальными органами по социальной защите населения.

Размер помощи семьям, в которых после 01.01.2011 родился третий ребенок, по программе региональный материнский капитал по Вологодской области, а также в Вологде составляет 100 000 рублей. А если в семье одновременно рождаются трое или больше детей, то материнский капитал, выделяемый из бюджета региона, увеличивается до 500 000 рублей.

Право на получение такой поддержки имеют семьи, проживающие на день рождения ребенка и подачи заявления на территории региона.

В соответствии с областным Законом по охране семьи и материнства в регионе цели, на которые могут быть потрачены семьей выделяемые суммы, не ограничиваются.

Однако для защиты прав детей и контроля, за расходованием средств, обналичить их не удастся, так как траты разрешено осуществлять только по письменным договорам в безналичной форме со специального счета.

Вологодская область относится к группе регионов, которые обеспечивают поддержку многодетным семьям не только в виде материальной помощи.

Согласно Закону о порядке предоставления в собственность участков земли от 02.05.2011, семьи, в которых после 01.01.2011 родился третий ребенок, наделяются правом получить безвозмездно участок земли для строительства индивидуального жилого дома. В городской черте размер выделяемого участка составляет до 10 соток, а в сельской местности — до 15 соток.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос