Материнский капитал во Владимире и Владимирской области

Одновременно с планомерно реализуемой федеральной программой «Материнский капитал» в границах Владимира и на просторах Владимирской области, региональные власти оказывают поддержку многодетным семьям из средств местного бюджета.

Пока органы федерального пенсионного фонда выдают государственные сертификаты, суммы которых можно тратить на ограниченный перечень расходов, в региональных управлениях социальной защиты населения, матери, которые родили (усыновили) третьего ребенка параллельно, могут оформить документы на областной материнский капитал.

В соответствии с областным Законом от 29.12.2011, который регулирует вопросы поддержки семей с детьми, региональный материнский капитал выделяемый властями Владимирской области и города Владимира выдается в размере 50 000 рублей. Претендовать на его получение можно, если семья проживает на территории области последний год и третий малыш появился после 01.10.2011.

Как и в федеральной программе, размер регионального капитала каждый год увеличивается пропорционально показателям инфляции по области.

Право на расходование средств появляется у матери, на которую оформлен сертификат на получение областного материнского капитала, спустя 18 месяцев после рождения ребенка. Но использовать эту возможность необходимо до 1 мая того года, в котором запланировано им воспользоваться.

В отличие от пособий многих регионов России и Федеральной помощи, средства, выделяемые областью можно потратить на следующий перечень статей расходов, а небольшую часть — 10 000 рублей можно даже обналичить:

  • на улучшение условий проживания семьи, но не более половины капитала за 6 месяцев;
  • на капитальный ремонт и строительство дома или квартиры семьи;
  • на обеспечение газоснабжения жилых помещений семьи;
  • на образование детей в семье в учебных заведениях всех форм собственности.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос