Материнский капитал в Рязани

Подразделения пенсионного фонда России реализуют федеральный проект «Материнский капитал» в Рязани и Рязанской области.

Органы фонда обеспечивают прием заявлений и пакетов документов и их анализ на предмет соответствия требованиям федерального законодательства, а также выдают государственные денежные сертификаты гражданам.

Параллельно, местные органы, на которые возложены вопросы социальной защиты населения, оформляют именные денежные сертификаты, в соответствии с которыми местные жители получают право использовать региональный материнский капитал, выделяемый Рязанью и Рязанской областью.

В соответствии с областным законом о материнском капитале от 15.11.2011, размер областной помощи, выделяемый многодетной матери при рождении третьего ребенка в период с 01.01.2011, составляет 50 000 рублей и каждый год эта сумма подлежит индексации, в зависимости от уровня инфляции.

Использовать деньги, полученные на специальный счет из областного бюджета можно после того, как малышу исполнится 1 год.

Областной материнский капитал нельзя обналичить, и под контролем органов местной администрации можно тратить на:

  • Покупку и постройку жилья;
  • Самостоятельное строительство, строительство с помощью подрядных организаций или реконструкцию собственного жилья;
  • Ремонт места проживания семьи лица, на которое оформлен именной сертификат, если этот объект недвижимости находится на территории области;
  • Подключение жилых помещений многодетной семьи к сетям электро-, газо- и водоснабжения, а также к центральной канализации.

Небольшой размер помощи, выделяемой из бюджета Рязанской области, компенсируется гибкой системой ее использования, что в совокупности с государственным материнским капиталом составляет серьезную поддержку многодетной семье.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос