Материнский капитал в Калининградской области

Размер федерального материнского капитала в Калининграде на 2017 год, как и на остальной территории России, составляет 453026 рублей. Больше всего денег калининградские семьи направляют на улучшение своих жилищных условий.

За все время реализации программы «приданое» от государства в виде материнского капитала получили порядка 20-ти тысяч семей.

Закон о региональном капитале в Калининградской области был принят летом 2011 года. Размер выплаты семьям при рождении третьего или четвертого ребенка составляет 100 000 рублей, за пятого или последующих детей — 200 000 рублей. Тройня принесет семье денежную сумму от региона в размере 1 000 000 рублей.

Условия для получения и реализации регионального материнского капитала:

  • Рождение (усыновление) третьего и каждого последующего ребенка;
  • Среднедушевой доход семьи, не превышающий 3,5 величины прожиточного минимума Калининградской области на душу населения на дату подачи заявления;
  • Постоянная регистрация на территории региона.

Возможности использования регионального материнского капитала:

  • Улучшение жилищных условий;
  • Покупка мебели, приобретение автомобиля.

Воспользоваться материнским капиталом можно в течение трех лет, но не ранее одного года, со дня рождения третьего или последующих детей. На сегодняшний день региональный материнский капитал получили более 700 семей калининградцев.

Органы статистики региона отмечают увеличение числа многодетных семей. Сегодня в Калининградской области их порядка 5 тысяч. В регионе увеличивается рождаемость. По сравнению с 2005 годом рост составил почти 2 тысячи человек.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос