Материнский капитал в Удмуртии (Ижевск)

Материнский капитал властями Ижевска и Удмуртской республики обеспечивается только в рамках федеральной программы. Этот регион относится к немногим субъектам федерации, которые не принимали законодательных актов, вводящих в действие областной материнский капитал, связанный с фактом рождения очередного ребенка в семье.

Однако это совсем не означает, что матери в этой республики оставлены один на один с жизненными трудностями, и регион не оказывает им никакой поддержки.

В то время как региональные структуры Пенсионного фонда России продолжают выплачивать материнский капитал в размерах, установленных федеральным правительством, местные власти оказывают поддержку своим жителям по-другому. В соответствии с положениями законов Удмуртской республики, многодетным семьям предоставляются:

  • бесплатное питание в школах;
  • льготы на проезд и коммунальные услуги;
  • канцелярскими товарами и школьными принадлежностями они обеспечиваются по отдельным региональным программам.
Кроме этого, можно сказать, что региональный материнский капитал для семей Удмуртской республики и Ижевска создается за счет выделения безвозмездных субсидий из республиканского бюджета в сумме до 200 тысяч рублей.

Эти средства выделяются на приобретение и строительство жилья для семей, в которых трое и больше детей, а доходы на каждого члена семьи ниже минимальных, установленных местным правительством в текущем году.

Эти средства, как и помощь федерального правительства, нельзя обналичить, однако, потратить их можно по договорам ипотеки, купли-продажи жилья, а также подряда на строительство или капитальный ремонт, при условии, что семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Размер помощи рассчитывается в зависимости от наличия жилой площади и необходимого ее увеличения в соответствии нормами, установленными жилищным законодательством России.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос