Вступление в программу материнского капитала продлили на 2017 год

16:15   15 октября 2014

Вице-премьер Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила о продлении сроков вступления в программу маткапитала на 2017 год. Если второй или последующий ребенок будет рожден (усыновлен) в 2017 году, его мама (или отец в случае, если он является единственным усыновителем) будет иметь право на получение субсидии на тех же условиях и основаниях, которые действуют в настоящий момент.

Поправки к действующему законодательству о продлении программы материнского капитала как минимум еще на один год пока не приняты и будут рассматриваться в ближайшее время. Об этом сообщается в пресс-службе Правительства РФ.

Напомним, программа выплаты материнского капитала устанавливается Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и распространяется на правоотношения, возникающие в связи с рождением (усыновлением) второго или последующего ребенка (детей) до 31 декабря 2016 года включительно.

К сведению

Несколькими неделями ранее в российских СМИ были озвучены предложения Минэкономразвития РФ по оптимизации бюджетных расходов на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, касающиеся закрытия программы материнского капитала уже в 2015 году из-за ее неэффективности. По подсчетам Министерства, данная мера за год позволит сэкономить порядка 300 млрд. рублей. Однако данное предложение не нашло поддержки в Правительстве РФ, и выплаты материнского капитала на 2015-2017 годы уже запланированы в федеральном бюджете в полном объеме.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос