Материнский капитал во Владивостоке и Приморском крае | Материнский капитал в 2013-2014 годах
Главная > Регионы > Материнский капитал во Владивостоке и Приморском крае

Материнский капитал

Материнский капитал во Владивостоке и Приморском крае


Пока государственный материнский капитал населению Владивостока и Приморского края исправно выплачивается через систему отделений Пенсионного фонда России, местные законодатели пытаются реформировать систему краевой помощи многодетным семьям.

В настоящее время при рождении после 01.01.2012 года третьего ребенка в семье, матери получают право на материальную поддержку за счет средств бюджета края.

Региональный материнский капитал по Приморскому краю и Владивостоку являлтся одним самым незначительным на всем Дальнем востоке Российской Федерации и выдавался в размере 30 000 рублей. Однако с 2013 года его размер заметно вырос. Теперь 2013 году получили 100 тысяч рублей, в 2014 году получат 125 тысяч, а с 2015 года – 150 тысяч рублей. И с 1 января 2016 года капитал будет индексироваться в соответствие с ростом цен в крае.

В соответствии с Постановлением краевой Администрации 29.06.11 года, которое вводит в действие региональные материнские капиталы, тратить выделенные суммы разрешается на несколько видов расходов, в том числе:

  • Улучшение условий проживания многодетной семьи;
  • Обучение детей семьи;
  • Лечение и оздоровление детей.

Областной материнский капитал оформляется в подразделениях местных органов власти, занимающихся социальной защитой населения. Возможность распоряжения денежными средствами капитала появляется по достижению ребенком годовалого возраста. Причем сумма будет выдаваться на момент обращения.

Средства зачисляются на специальный банковский счет, расходование с которого осуществляется по специальному заявлению. Так что обналичить средства, выделенные из бюджета края, у многодетной семьи не получится.

В краевом бюджете на 2013 год на выплату регионального материнского (семейного) капитала предусмотрено 303,9 млн. рублей. Потребность средств на 2014 год - 399,9 млн. рублей, на 2015 год – 502 млн. рублей.

Материнский капитал в Сбербанке
Программа Молодая Семья