Можно ли снимать проценты c материнского капитала в банке?

19:44   13 августа 2016

В 2017 году из-за отсутствия денег в бюджете Правительство приняло решение не индексировать размер материнского капитала. Пока под вопросом проведение индексации и на 2017 год: у руководства страны сейчас не получается провести даже обещанную в этом году вторую индексацию пенсии — и это в канун выборов!

На этом фоне у наших граждан все чаще возникают вопросы о том, чтобы переложить задачу по индексированию материнского капитала на банковскую систему, просто переведя деньги в гос. банки под проценты. По этой схеме можно было бы даже отказаться от практики антикризисных единовременных выплат, предусмотрев возможность снимать проценты с материнского капитала ежемесячно:

«Почему до сих пор никто не додумался перевести мат. капитал в надежные банки под проценты? Капающие проценты, а это примерно 2.5-3 тыс. рублей в месяц, можно было бы переводить каждый месяц на социальную карту — получилась бы ежемесячная выплата, за год бы больше 30 тыс. набегало».

Неизвестный читатель

К сожалению, это все только беспочвенные фантазии, происхождение которых следует искать в коренном непонимании населением того, что из себя представляют любые выплаты по программе маткапитала.
Читать дальше на сайте pensiology.ru

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Задайте свой вопрос